SpVgg Geratal - Wacker Nordhausen 1:1

Erste: Spätes Kuhnhold-Tor rettet einen Punkt

Ein direkt verwandelter Kuhnhold-Freistoß wendet die erste Saisonniederlage doch noch ab.

++ ENDSTAND ++

Mit einem ziemlich dunkelblauen Auge ist die Görke-Elf in Geraberg davongekommen. Ein direkt verwandelter Freistoß von Hendrik Kuhnhold in der 86. Minute rettet bei der SpVgg Geratal einen glücklichen Punkt für die Südharzer. Nehmen wir das Positive aus diesem Spiel mit. Wir konnten eine drohende Niederlage doch noch abwenden, wir nehmen einen Punkt mit nach Hause und wir bleiben in der Liga weiterhin ungeschlagen. Es war augenscheinlich, dass uns der lange und breite Platz in Geraberg genauso wenig gelegen hat, wie die defensive Spielweise des Gegners. Zudem war das Geläuf durch die Witterung ziemlich tief und dadurch etwas schwerer zu bespielen. Die ersten 25. Minuten waren wir gut drin in der Partie und hätten eigentlich zu diesem Zeitpunkt mindestens 1:0 führen müssen. Nach dem Gegentreffer, initiiert durch unsere gütige Mithilfe, war dann der Stecker irgendwie gezogen. Der rote Faden ging verloren und er wurde nach dem Seitenwechsel auch nicht so recht wiedergefunden. Der Gegner rührte Beton an und uns fehlten die Ideen, diesen vielbeinigen Abwehrriegel zu knacken. Bis unser Mann mit der Maske – Hendrik Kuhnhold – einen genialen Moment erwischte und einen ruhenden Ball zum späten Ausgleich versenkte. Die Gäste probierten danach, auf den Siegtreffer zu gehen. Was sicherlich den Spielverlauf komplett auf den Kopf gestellt hätte. So notierte Referee Leroy Schott im Spielbericht ein Törchen hüben wie drüben, mit dem am Ende beide Seiten zufrieden sein mussten.

Wacker Nordhausen: Felix Hoffmann, Hendrik Kuhnhold, Elias Gorges, Julius Schmidt, Kevin Schlesier (55. Marco Ostmann), Lennart Liese, Benjamin St. Louis (55.Thomas Riemekasten), Felix Schwerdt (C), Lukas Ferchow (86. Ivan Taranenko), Lucian Goutier (86. Marvin Hoche), Konrad Schneider.