Spielbericht D-Junioren von Tim Rosenstock

Nachwuchs: Trotz Chancenwucher zum Heimerfolg

Am vergangenen Samstag begrüßten die D1-Junioren des FSV Wacker 90 Nordhausen die D-Jugend-Kicker des FSV Sömmerda zum sechsten Spieltag in der Verbandsliga.

Nach der unnötigen Niederlage in der Vorwoche wollten die Spieler von Sascha Sauermann und Tim Rosenstock Wiedergutmachung betreiben. Die Startphase des Spiels verschliefen die Wackerkicker jedoch erneut. Schon in der dritten Spielminute stand es 0:1 für die Gäste. Nachdem Wacker zuvor selbst den Führungstreffer auf dem Fuß hatte, sollte es erneut ein langer Abstoß sein, der zum Torerfolg gegen das Wackerteam führte. Becke nahm diesen Ball auf, umkurvte den herauseilenden Prokhorenkov und schob den Ball ins leere Tor ein. Anders als in der Vorwoche konnte das von Finn-Luca Pitulle geführte Team aber diesmal direkt antworten. Drei Minuten nach dem Führungstor vollstreckte Nils Goldhorn zum Ausgleich, nur um zwei Minuten später die Partie zu drehen und den 2:1-Führungstreffer zu markieren. Es entwickelte sich ein Spiel auf ein Tor. Angriff um Angriff rollte auf den FSV Sömmerda zu, welcher alle Hände voll mit der Verteidigung hatte und vom Chancenwucher der Wackerkicker profitierte. Egal, ob Goldhorn, Pitulle, Wybranietz, Paul oder Richard Schulze, Picking oder Lohvynenko – keiner von ihnen fand mit einem der zahlreichen Abschlüsse den Weg ins Tor. Es dauerte eine knappe halbe Stunde bis dann doch noch der nächste Wacker-Treffer fallen sollte. Erneut war es Nils Goldhorn, der sich entscheidend durchsetzen konnte und seinen Hattrick und den Halbzeitstand perfekt machte.

Nach dem Seitenwechsel hatte sich die Heimmannschaft vorgenommen die zahlreichen Chancen auch in Tore umzuwandeln und den Sack zuzumachen. Wie aber effektive Chancenverwertung funktioniert, zeigte an diesem Nachmittag einzig der FSV Sömmerda. Mit den Torschüssen zwei und drei glichen die Gäste aus und auch Sömmerdas Becke schnürte einen Dreierpack. Es dauerte in der Folge einige Minuten bis die Hausherren ihren Spielfluss wiederfanden, dennoch behielten sie die Kontrolle über die Partie. Eins sollte sich im Verlauf des Spiels jedoch nicht ändern: Die Chancenverwertung blieb mangelhaft und so langsam lief auch die Zeit gegen die Spieler des FSV Wacker 90. Fünf Minuten vor Ende der Partie folgte dann doch noch die Erlösung: Einen abgewehrten Schuss von Goldhorn konnte Lohvynenko zur hochverdienten 4:3-Führung über die Linie drücken. Das war an diesem Tag gleichzeitig auch der Endstand, in einem Spiel, in dem eine Mannschaft Chancen für drei Siege hatte und eine mit drei Torschüssen, drei Treffer erzielte.

Am kommenden Wochenende spielt die U13 dann wieder auswärts. Am Sonntag ist man beim JFV Rennsteig zu Gast.